Утро, воскресенье, выходной...

Тишина, ни дуновенья ветерка,
Утро, воскресенье , выходной.
Забрели на небо  гости- облачка,
Поглазеть на этот царственный покой.

Даже солнце с неохотою встает,
Будит море ласковым лучом:
"Просыпайся! Новый день уже идет!",
Море спит, ему все нипочём.

Его гладь, как-будто зеркало,ровна,
Негой распласталась возле ног,
Чуть заметная, ленивая волна
Обольщает  девственный песок...


Рецензии