Ты меня родная мама не буди

Ты меня прошу так рано не буди,
Не вырывай из сладких пут небытия,
А лучше мама рядом молча посиди,
Платок заплаканный рукою теребя.

Твой непутный сын, уставший от тревог,
И от души метаний, метастаз ума,
Замки снявший с тысяч жизненных дорог,
Обрёл дом новый, под названием - тюрьма.

Что же я нашёл, моя родная мать?
Ложь и зло, ожесточение и горе.
Как же ты меня устала мама ждать,
Заросла давно травой дорога в поле.

И всё же ты меня родная не буди,
Вдруг от испуга я останусь там на век,
Где страх и боль одиночества в груди,
Где блеклой тенью станет гордый человек.

   16.08.2022.


Рецензии