Поле

Поле,
Русского нагорья,
Как красиво, моё “море”,
Так красиво, как и горе
Лет ушедших всех моих.
Шум, запах перегноя
Горящего от зноя.
Ноя,
Уйду от тебя Зоя
И от сплетен всех твоих.

Романтизм тут ни к чему,
Может когда-нибудь пойму:
Безграничный океан,
Который виден только нам.
И всё вокруг него мираж.
Когда ты мне его отдашь?
Когда отдашь-то край земной?
Тут каждый тотчас рвётся в бой.
И ненавидит перегной
Копать, в ужасный зной.


Рецензии