Своя правда

          СВОЯ  ПРАВДА
Под предлогом всемирной войны
Мне хотят навязать свою правду,
То с одной, то с другой стороны,
Раздавая погибшим награду.

Но кресты им теперь ни к чему.
Плачьте, матери, - это ль не горе?!
Нам при жизни гореть всем в аду –
Землю режут барыги на доли!

Угрожают стереть в порошок
Безобидных, но сильных и храбрых;
И повергнуть Вселенную в шок…
Кто же это? - Трусливые гады!

Навязали фашисты войну.
Или мы развязали им руки?
До сих пор я понять не могу –
Где стратеги военной науки?!

Где умы созидательных сил,
И правители мудрых решений?!
Где та сталь, закалявшая мир,
И судья, разрешивший спор мнений?..

А пока на полях брызжет кровь,
Орошая багрянцем колосья;
На глазах превращая любовь
В сгусток ненависти и злости…

         * * *

16.08.2022    Людмила Просвирина2


Рецензии