Седьмая симфония Шостаковича

Над Ленинградом музыка плыла.
Дышала, пела, плакала, страдала,
Молилась, верила, любила и жила.
И сгинуть там бесследно не давала.

Горели люстры, филармония сияла.
Симфония лилась из всех щелей.
Над городом блокадным вверх взлетала
И немцев била силою своей.

Мы поняли: жизнь снова победила,
Прорвала шлюзы, ворвалась, как смерч.
И страх в блокадном городе убила,
И красотой своей сразила смерть.

Над Ленинградом музыка плыла.
Дышала, пела, плакала, страдала,
Молилась, верила, любила и жила.
И о Победе неизбежной знала.


Рецензии