Я была почти на краю земли...

Я была почти на краю земли.
Теперь я знаю что именно от сюда отправляются в дорогу величественные корабли.
У них свои маршруты, свои пути,
И где то далеко-далеко есть берега,
Там ждут и для них исполняются заветные мечты.

Я была почти на краю земли,
И там встречала с чайками рассвет.
Они смеялись надо мной,
А я удивлялась и восхищалась,
Такой красоты больше нигде нет!
Понимаю красноклювых, им то всё привычно,
Подумаешь, солнце рождается, какая ерунда,
А меня этот момент вдохновляет и поражает:
День рождает девственная розовощёкая заря.

Я была почти на краю земли,
 Где бегущая хрустальная волна
Как маленький наивный щенок
Облизывает нежным языком
Мамку свою, розово-белый бережок.
А она перебирая камушками
Шепчет о чем то ему,
Я всё прислушивалась, хотела разобрать,
Да видно эти слова только ему одному.

Я была почти на краю земли,
Где сивучи сливаются в шторм с древней скалой.
И им не почём ни шквалистый ветер,
Они готовы стоять на своем посту,
Охраняя наш покой.
А ещё там же, не подалеку
Нерпы глазастый пытаются в людях своих узнать,
И все никак не решаются к себе подпускать.

Я была почти на краю земли,
Люди там открытые и добрые,
Широкая Приморская душа!
Спасибо вам дорогие за гостеприимство,
Как же прекрасна наша необъятная страна!
Думаю, не загадывая конечно,
Что как нибудь наведаюсь снова в ваши края,
А вы к нам при случае заезжайте,
Обнимаю вас сердцем, любя!


Рецензии