Девочка-женщина

Я говорю на ломаном русском,
Сложном китайском,
Нежном французском.
Я взбешена на чистом испанском,
Звонко мурлыкаю на итальянском.

Многоречива, игрива, доверчива,
Невыразимая девочка-женщина.

Знаешь, могу быть простой и понятной,
Жгучей крапивой, прохладною мятой.
Сладкой малиной, рябиною горькой,
Вся моя истина в смехе ребенка.

Это так просто
Ловить с неба звезды
Чистые слезы дождя, и в морозы
Быть самой теплой
Ласковой нежной,
В бурю остаться душой безмятежной.
Бабочкой хрупкой
Без страха летящей
В центр урагана,
Чтоб быть настоящей,
Истинной, верной, упругой и тонкой…
Вся моя истина в смехе ребенка…


Рецензии
Очень по-женски и красиво!

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Ерошенков   12.08.2024 19:54     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю вас за отклик!

Аристова Дарья   18.08.2024 06:09   Заявить о нарушении