Восточная красавица

Как восточная красавица,
Из-под длинных своих ресниц
Лишь глазами она улыбается,
Оторвавшись от книжных страниц.

Грациозно выйдет на Курской,
Маску словно никаб сорвав;
Вслед глядят и чеченец, и русский,
Сбив дыханье и речь потеряв.

Даже я задохнусь в восхищении -
Так прекрасна она и проста!..
Ни лукавства, ни обольщения,
Только юность и чистота...


Рецензии