Я не схватывал всё на лету...

Я не схватывал всё на лету,
помогали упорство и страсть,
но слова застревали во рту,
даже храбрый пан может пропасть.

Вдоль дороги кусты, как пажи,
мне махали, приветственно встав.
Меж полей светло-охристой ржи
извивался просёлок-удав.

А железный парижский жираф
пусть стоит не увиденный мной.
Для меня он костляв и дыряв,
пусть других он дивит высотой.


Рецензии