Рабочие войны

На том свете даст Бог отдохнём,
А пока боевая работа.
Под противника крёстным огнем.
До седьмого рекою в кряж пота.
На все сто взяли боекомплект
И ещё килограммов пять лишки.
Столь сколь выдюжит в беге скелет
И без если бы и всяких лишь бы.

Боевая работа не та,
Что покажет киношный экран.
Бутафория крови, бутафория ран.
Окрик главного сцена снята.

Про такое не снимут кино,
Если снимут, покажут чуть позже.
Нам присягою дело дано
За Россию вылазить из кожи.
Не киношный в обойме партон.
Боевой автомат и гранаты.
В красных линиях зона АТО.
Продвиженья других мы гаранты.


Мы в строю и как будто нас нет.
Позывные в «секретных сов» списках.
Мы как рыбы в воде на войне.
Мастера фронтового мы сыска.
В кучу все до винта собраны.
Мозг читает расклады как кибер.
Здесь работаем, слышь братаны,
За ребят что дрались и погибли.

Спец отряд поредевший на нас
Карусель пляски смерти закружит.
Со счетов нас не спишет война,
Как не годное к бою оружье.
Вновь сведем взорванные мосты.
И очистим от копоти воздух.
Нас найдут наградные листы.
На погоны дождутся нас звёзды.

13.08.22     Аш.   Оршуляк Андрей


Рецензии