Слышу я скрипку надрывную

***

Слышу я скрипку надрывную
В нотах осеннего дня.
И горечь - тоска неизбывная
Настигла, настигла меня.

Бушует неистово ветер,
Наотмашь бьёт  дождь  проливной.
За что?  Кто утешит, ответит?
Грустней что мелодии той?

А с веточек старой крушины
Последняя пала листва.
Та скрипка звучит всё надрывней,
Мощь нот превосходит слова…


Рецензии