Разговор с собой
Живем легко и безыскусно,
Обычным отдаваясь чувствам.
Не сочетая каждый шаг
С далекой и прекрасной целью.
И жизни легкие качели
Несут нас вдоль житейских благ.
Пока есть в жизни сладкий сок,-
Мы не тревожимся о вечном,
Грешим бездумно и беспечно.
Но с каждым годом ближе срок,
И начинаются проблемы,
Таблетки, мази, капли, кремы,-
Добро пожаловать, дружок!
Прохладный дует ветерок,
И выдувает постепенно
Все то, что в нашей жизни ценно:
Любви часок, вина глоток...
Что ж остается неизменно?
Что из рожденного нетленно,
И что бы ты оставил впрок
Грядущей череде рождений?
Пытался вспомнить, и не смог.
Конечно, есть у нас сынок,
Ценнее всех произведений.
Однако, внуков нет как нет,
А если ты еще не дед,
То нет и смены поколений.
И вот, пожалуйста, итог,
Или, по римскому, финита.
Вблизи разбитого корыта
Сижу, как йог без задних ног
(Ввиду подагры и артрита).
Сеанс окончен, карта бита...
Урок, естественно, не впрок.
Свидетельство о публикации №122081603606