Надежда

Была зима.
              Льдом были скрыты воды,
Мы в шубы кутали тела,
А город, так хотел тепла,
И грезил в реки ставить пароходы.

Весна пришла. Но мрачны неба своды,
Холодный ветер, слякоть, вот дела,
А город, как безумный ждал тепла,
Обманываясь сводками погоды.

Блажен надеющийся град!
А значит, и морозов бремя
Отступит, как монголов племя
И солнце выйдет на парад.
Надежда - прима из наград.
Год не прошел, а значит, есть и время.


Геннадий Будаев


Рецензии