День труда и дел

День, насыщенный делами
Не даёт он отдохнуть.
Снится нам порой ночами
Отправляет нас он в путь.

Яркий, дерзкий, суматошный
Всё в руках твоих горит.
Глаз намётанный и точный
Жизнь в искусство превратит.

Ты становишься художником
С кистью, словом и резцом.
В мире сложном и живом
Будь хозяином, отцом.

Помогай жене любимой,
Детей к делу приучи.
День всегда неповторимый
Сердце разумом лечи.

И тогда откроешь тайну
Чем велик твой труд и день.
Перед сном прими ты ванну –
Утром тела не коснётся лень.


Рецензии