Жизни ради

Я умер, тише чем
пришёл
На крик дыхания
не тратил
Мелькнула мысль:
Жить хорошо ...
Как жаль, уйду .
Что жаль, проклятье?!

- Ты был не тем,
кем быть желал!!!
- Я  был собой,
то есть победа ...
И потому,
тепло в  груди:
Путём судьбы
укрыт как пледом

Всю жизнь встречал
не тех людей !
Опричь предатели
скитались!
Одной руки, считать
друзей, хватает
и  в запасе палец ...

Одной руки, зато каких?!
Таких.., два раза
не встречают
Мне с ними
кровь как на двоих -
Коль ранен он,
где рана знаю ...

От женских вин,
разбит кувшин
Уж, от любви
не будешь пьяным!
Да..,
мне досталось лишь
на дне
и мне осталось
быть гурманом

Не перелить не перепить,
не потерять
рассудок  спьяну ...
Мне мера
стала  по Душе, 
мне стала 
мера по карману

Так непривычно
уходит с земли
обетованой тверди ...
Я для  чего
учился жить?
Для  жизни но,
не ради смерти

Не скрою,
зябко уходить
с земли
обетованой тверди
но,ради жизни
буду жить по новой,
сразу после смерти


Рецензии