Полежаевский парк

Мы в четверг сошли с ковчега Ноя,
чтоб со всеми не достигнуть дна.
Пахли травы августовским зноем,
лес пугал плетением вьюна.

Вдумчиво смотрели вдаль осины,
шелестели Книгой Бытия,
выводили из души токсины
полузабытья и пития.

И река не поддалась забвенью,
как бы не хотелось всем богам:
то под ивами сливалась с тенью,
то к крутым стремилась берегам.

Смутную надежду лишь лелея,
что приятным кончится восторг,
вышли на пятнистую аллею,
дальше к храму... а за храмом – торг.

(август 2022)


Рецензии