Женщине августа... По прошествии лет

редакция


                http://www.stihi.ru/avtor/olgakoval
                Оленьку Коваленко-Левонович
                С Днём Рождения!
               
               
Женщина Августа, ты улыбнись за Байкалом
(четвертью суток затеплилась раньше заря!),
Вся в паутинках, которые видят зерцала,
В чистых росинках, так жертвенна у Алтаря…

Нынче звезда упадёт на ладонь в День Рождения,
Светоч высокий родных забайкальских степей.
Мать и Влюблённая Женщина, ты – Провидение!
Пусть же твой Август и благостен будет, и спел!
2009

       ***
 
Женщина Августа, ты уже не за Байкалом…
(вместе со мною встаёшь, если будит заря!)
Что полюбила ты в Дмитрове, что увидала?
В чистых ли росах здесь – жертвенник у Алтаря?

Словно за Дмитровским валом, живёшь ты зА мужем...
Часто ли дарит тебе полевые цветы?
Что вас влечёт вместе так, что вам третий не нужен?
(вот почему я не с вами… звала в гости ты…)

Вместе – ты реже тоскуешь по степи бурятской?
(дай же Вам, Боже, Союза – достойного вас!)
Голос твой – чистый звоночек, и локон под прядкой…
Так представляешься мне… встречи выпадет час!
2012

........

…Снова звезда упадёт на ладонь наваждением,
Светоч высокий родных забайкальских степей.
Мать и Влюблённая Женщина, ты – Провидение!
Пусть же твой Август и благостен будет, и спел!

...Как же мне жаль: не сумело продлиться свидание
В жизни земной... так Любивший покинул тебя...
Но – бесконечно живой... не найти б оправдания,
Если б такого забыла, недолго скорбя.
2020

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Новые строки тебе подарю в День рождения,
С давними вместе сплетя по прошествии лет
В этот единый красивый и летний букет --
Той, кто достоин Любви на земле, вне сомнения!
2022


16.08.2009 -- 2012 -- 2020 -- 2022
Аватар из Инета


Рецензии
Мать и Влюблённая Женщина, ты – Провидение!
Пусть же твой Август и благостен будет, и спел! - прекрасное поздравление! Счастья виновнице торжества! С улыбкой,

Натали Самоний   17.08.2022 17:30     Заявить о нарушении
Душою благодарю, что т а к отозвалось в тебе, Наташа!..)
Моя ЛГ из т е х прекрасных "Женщин в русских селеньях"!
Приятно, что разделила со мной)
Нежно обнимаю)

Светлана Груздева   17.08.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.