Лето растворяется

Лето незаметно собирается
Прочь на знойный пляж, на острова:
Август поцелуем распрощается –
Жухнет от горячих губ трава.

Солнце на ладонях помещается,
Гуще и длиннее стала тень.
Бархатцы на клумбах появляются –
Мигом попадаем в жёлтый плен.

Лето незаметно растворяется
В таинстве янтарного огня –
Птицей поднебесной потеряется
В бликах укороченного дня.


Рецензии