Золотые шапки

На Крюковом канале, пробив земную твердь, собор морской возносится Никольский!
Как птица, колокольня рвётся в небо, а небо ей навстречу облаками...
Есть в стенах бирюзовых что-то зимнее, в контрасте шапок золотых есть ноты осени.
Весенняя прозрачность алтаря — как будто Бог всё это вылепил руками

Из летней глины, Ветром собранной в Раю, омытой Невской фиолетовой водой,
Он помогал за дело взявшемуся зодчему поднять жемчужину над городом серебряным,
В котором слышится биение живое под каждым камнем, швом, гранитною плитой,
В котором на рассвете иногда Он объезжает храмы в солнечной карете.

(G Sh)


Рецензии
Мне кажется, творец, желает увидать родные строчки
На какой-нибудь Петербуржской остановке.
Прославить город, имя, слог
Сейчас, при жизни, а не потом.

Вот, что увидел мой личный Бог.

Марго Рубан   17.08.2022 08:22     Заявить о нарушении
Очень рад, Маргарита! Очень рад!

Риг Йорги   17.08.2022 08:36   Заявить о нарушении