Осенний вечер
Проложены радуг мосты.
А снизу, по старым аллеям гуляя,
Промокшие бродят зонты.
Крыши домов и столбы задевая,
Как отраженье зонтов,
Тёмные тучи гурьбой проплывают,
Там, между ярких цветов.
Ветер осенний, слегка подгоняя,
Гонит их по небу прочь.
Тихо по лужам холодным ступая,
Спускается тёмная ночь…
Старый фонарь на столбе, одиноко,
В мраке промозглом скрипит.
Тусклым лучом, его жёлтое око,
В кронах деревьев блестит.
Вечер осенний, сырой и унылый,
Тусклый фонарь впереди.
В небе померкшем, с неистовой силой,
Яркие светят огни.
Тетрадь, под зонтом, от дождя укрывая –
Стоит одинокий поэт.
В строки стихов осторожно вплетая
Радуги красочный свет.
Струйки дождя по ресницам стекают,
Слезой затуманенных глаз…
А где-то над ним, в высоте пролетает
Крылья расправив, Пегас.
Вечер осенний уже угасает,
Ночь накрывает крылом.
Капли дождя по асфальту играют,
Слабый разносится звон.
Свидетельство о публикации №122081602909