Скоро с полей журавли полетят...
больше дождями, туманами дня,
то непонятно, что рано светает
поздно встаёшь и глядишь из окна
в дальние избы, дороги родные.
Улицы тихо рисуют печаль.
Всё так и есть, всё как прежде в России.
Малая родина - дальний мой край.
Август со Спасами пал на дороги.
Скоро с полей журавли полетят.
Осень уже оббивает пороги.
Грустью тумана стирается взгляд.
Лето за шорохом спрячется листьев.
Кисти рябин загорят по лесам.
Воздух горячий, холодный, но чистый
ходит за мною по старым задам
Но повторяя такое, как прежде
родина звуками тянет в леса,
где в пожелтевшей, но яркой одежде
осень творит по ночам чудеса…
Свидетельство о публикации №122081602796