Август
И зорь холодных, знойных тихих дней.
Венец прощальный лета, осень предвещая,
Торопит насладиться им скорей.
Лучей медовость и земли родной щедрОты,
ПерсЕи метеорный звездопад!
Желанье загадай, звёзд яркие полёты
Притягивают в темном небе взгляд!
В густом саду стаккАто падающих яблок,
Витает в воздухе их аромат!
Пора закатных выцветших под солнцем красок.
Собьются в стаи птицы и галдят.
А жёлтый лист упавший остротУ привносит
Всем чувствам! Осень атомами в них!
Короткий день опять нас темнотой подкосит.
Рябины рдеющей - роскошный штрих.
И я хочу бежать стремительно за летом!
Когда оно уходит, очень жаль!
Пионы яркие прощальным мне букетом.
Туманом чаще застилает даль.
Свидетельство о публикации №122081602610