Же-же
Ну что же, Женя, твой испуг
Вполне понятен, прозаичен,
К чужим страданьям безразличен,
И пострадаешь сам потом.
Как говорится, суп с котом* –
Страстям, влюблённостям, разборкам,
И перелескам и пригоркам,
Где героиня тяжкий кросс
Бежала (разум – под откос),
И жизнь её наунижала.
Пришёл мил друг и вынул жало.**
Увы, мы жалим лишь себя,
Обманывая, не любя,
Вовсю читая наставленья,
Бросаем в свой костёр поленья.
Мордасти-страсти! Морды ваши
Во всякий век ничуть не краше.
А счастье в чём же? Вот оно.
Я не скажу. Веретено
Пусть вертится или вертится,
И всякий опыт пригодится.
16. 08. 2022
Читая одну интересную книжку.
*непростое, кстати, выражение )
** хихикнул бы тут АСП или нет? )
Стихо пойдёт в мой цикл «Буквы».
Нигде не нашла картинку бегущей девушки сквозь кусты сирен. Да ещё и в платье 19 века )
***
Она, бедняжечка, мечтала,
В экстазы дальние летала,
Рвала ромашку наугад.
А что Жеженя?
Гадский гад!
_________________________
Книжку написал А. Минкин. "Немой Онегин". Я благодарна автору, написана книга немного необычно, но читать интересно. Прочла её онлайн, благодарю, что это доступно. И, конечно, что б ни менялось вокруг нас в гражданской жизни, вечная тема любви наивной девушки, начитавшейся романов и отдавшейся не тому, всегда будет волновать и впечатлять. Потому что, пока мир стоит, человеческие чувства никуда не деваются.
И каждая такая девушка вместе с Пушкиным переживает торжество справедливости в конце романа: да здравствует карма и всё такое! )
Свидетельство о публикации №122081602402