Светофор

Все красный и красный...
Так долго горит!
И трогаться дальше
Никак не велит
А дождь барабанит
И льет по стеклу...
Знакомой мелодии
Звуки ловлю...

Давай же, красный,
Прекращай светить уже,
Ведь я - у цели
На последнем вираже!
Ухабы, рытвины
Остались позади.
Будь добр, и ты теперь
Преград не возводи!

Не верится даже, -
Ах, желтый блестит!
Чуть-чуть веселей,
Но проезд не открыт.
И дышится легче,
И дождь присмирел,
И песенку я
До конца не допел...

Давай-ка, желтый,
Ты меня не подводи, -
Еще неведомое
Манит впереди!
Не за горами солнце,
И вернется вновь
Надежда, вера
И конечно же любовь.

И вот долгожданный
Зеленый включен,
И путь мой сейчас
На успех обречен!
И всяким запретам
Дорожным - конец,
И мчит, словно ветер,
Стальной жеребец.

Давай, зеленый,
Подмигни мне напослед!
Оставлю навсегда
Забытых правил бред.
Вперед к мечте спешу,
Пока горит в груди!
Кто не со мной,
Тот не мешай и отойди!

16.08.2022.


Рецензии