Грёзы

Алым сполохом закаты, бриллиантами роса,
В час вечерний миг прохлады, в пухлой дрёме облака,
Нив разлившихся просторы, чернота уснувших вод,
Отраженье звёзд далёких и оживший небосвод,
Смотрит ясными глазами, вдаль к созвездиям маня,
А луна, их звёздный пастырь, белолица и кругла.
Слышен звон цикад звенящий и ночное пенье птиц,
Шум деревьев шелестящих, бархат сомкнутых ресниц,

На подушки, одеяла, опустилось царство сна….
Растворяет ночь усталость, всем спокойствие даря.
Завтра новые свершенья, череда бегущих дел,
Отдыхай в приятной неге, чтобы завтра всё успел.
И неважно, где и кто ты, свой, отшельник иль чужой,
Сон равняет положенья, но у каждого он свой.
Снится небо самолетам, сине-море кораблям,
Даль безбрежная поэтам, что же чаще снится вам?


Рецензии