Август дремлет

Лето. Утро. Август дремлет,
Сладкий сон его сморил.
Он всю ночь гулял по гребню
Неба, с звездами кутил.

Звезды пели, танцевали,
Пили жадно свет луны.
Август соблазнял стихами,
Красотою рифм трубил.

Звезды с неба опадали
Прямо к августа ногам.
Он, почувствовав признанье,
Новые стихи слагал.

Утром звезды потускнели
И пропали в облаках.
Август спит на гребне неба,
В ярких красочных мечтах.

Праздно время он проводит,
Фрукты спеют, мир цветет,
Солнце жаркое восходит,
Проливая в август мед.

Небо, облаками охнув,
Август пробудит от сна...
Семена чертополоха
Улетают в небеса.


Рецензии
Наталья, очень понравилось ваше стихотворение.
С уважением, Галина.

Галина Гринько 3   20.08.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Мышляева   20.08.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.