Любимый край!

Здравствуй, мой далёкий край!
Баня, погреб и сарай,
Хвойный лес, душистый сад,
Всё, как двадцать лет назад!
Накренился старый дом,
Но всё так же славно в нём:
Лук в колготках, ржавый гвоздь,
Шляпа с дыркой, ягод горсть,
В короб спрятанный томат
(Там дозреет, говорят).
Понаехала родня -
(Её много у меня) .
Песни звонко за столом,
Так, что весь танцует дом!
Вкусно, весело, тепло -
Это ж русское село!!!

Средь берёз грибы растут,
Только чу! Любой маршрут
По сусанинским лесам
Нужно бы продумать нам!
По-над речкой камыши,
На мосточке - ни души,
Лишь один рыбак седой
Затаился над водой.
Рядом полюшко в цветах -
У него такой размах,
Что охота ввысь взметнуть -
С птичьей высоты взглянуть...
Мой любимый, дивный край,
Ты меня не забывай!
Я уеду поутру,
Но с собою заберу:
Аромат твоих дубрав,
Ветра непокорный нрав,
Яркость солнечных полей,
И любовь родных людей!

2022 г.

Фото авторское


Рецензии