Бездарности лезут к вершине

Бездарности лезут к вершине,
Стремятся достигнуть Олимпа,
Ты тоже такой же, скажи мне?
Ответь без сопливого всхлипа.

Спросил сам себя и ответил,
Спокойно подумав при этом:
Известностью стать я не метил,
Тем более видным поэтом.

В стихах не блестел я талантом,
В стихах не блещу и поныне,
Остался как есть дилетантом,
Который не рвется к вершине.

Которому истинно в радость
Поэзии капелька света,
Пусть лезет к Олимпу бездарность,
Себя называя поэтом.


Рецензии