И трещат утомлённые плечи

В пору тяжесть постылую сбросить,
Чувством долга внушённым не мучась, -
Одолжений тебе будто бремя,
Очень нужных, когда-то, кому-то .
Знать душа облегчения просит,
Упраздняя твою псевдоучасть -
В злобной памяти, скомкавшей время -
В будто прошлое, всё... до минуты .
В будто прошлом доныне живёшь,
Не стыкуясь пока с настоящим,
По причине дурного сомненья -
В изначально свободном себе,
Несвободы внушив себе ложь,
Да и груз ... что усердно так тащишь,
Вдоль извечной межи света с тенью,
В ожидании знака с небес ... -
До немилого всем "никогда",
Иль до всеми желанного "скоро ... -
В духе новых тебе одолжений, -
От красиво "идущих навстречу".
А с терпеньем ... - едва ли в ладах .
И банальны ошибок повторы,
При поспешном принятьи решений .
И трещат утомлённые плечи ...


Рецензии