Красота - большая сила

Красота - большая сила.
Это всем давно известно.
Я твержу без перерыва
Это в прозе и стихах.
От одной улыбки милой
Примененной неуместно,-
Рухнут стены, как от взрыва,
Снег растает на полях.

Коль найдете у забора
Позабытую улыбку
Постарайтесь осторожно
Сообщить о ней властям.
Сразу вышлют взвод минеров,
Разминируют шахидку,
Ну а если невозможно,-
Подорвут ее к чертям!

Красота - большая сила.
И особенно - весною.
Когда тает все активно
И в природе, и во мне.
То, что ты мне говорила,-
Утечет с большой водою,
И вернется майским ливнем
К растревоженной земле.


Рецензии