Недуг

Я столкнулась со странным недугом
(Никогда о таком не знавала).
Оказалось: непереносимость друг друга
У людей очень часто бывает.

Это чувство сродни аллергии,
Нет на то объективных причин.
Не подвластна она терапии.
Выход есть, но он только один.

Наступить себе нужно на горло,
Не подать при этом и вида,
Самой шустрой походкой и гордо
Улепётывать от паразита.

Уходить, улетать без оглядки
(Промедлению шансы обрезав)
И, сверкая мозолью на пятке,
Банить в жизни и сЕтях повесу.

И при этом, своё упущение
Записать себе в список запретов,
Чтобы ни при каких ухищрениях
Аллергеном не портить диету.


Рецензии