Совесть

Сегодня
с о в е с т ь   отмерший  рудимент
А  ч е с т ь в  душе  банальная  помеха,
И этот  удручающий  момент
стал поводом  для  горечи и смеха.

Когда - то
человек  утратил  хвост,
Исчезла  шерсть и голым стало тело
И стал в  почете вор  бандит  прохвост, -
когда   жеманность просто  надоела.

И  ч е л о в е к
в  кратчайший  промежуток
Утратил  свойство  чувствовать,  любить
Когда  без принуждения  и пыток,
смог  м и р   д о б р а  в  свинарник превратить.

И  жизни
смысл  стал -просто  выживанье,
Исчезло  чувство  локтя,  где  семья
Была  всей  сутью  жизни,  созиданья,
и  исполнения   законов   бытия.

Но ложь,
обман, продажность -знак  той  свиты,
Где флером  лицемерья укрыт  закон и  долг,
где  сострадание,  порядочность  забыты
И  мир тот мерзок  и  убог...

Продажность
современная   примета,
И миром  правит трусость, подлость,  ложь
где   вечная,  пркрасная   п л а н е т а
Вращается  испытывая   дрожь...

16   августа  2022   год

Записал  машинально  не вникая,
что  навязчиво  звучало  в  голове
Позже,  возможно подрихтую...


Рецензии