Вид из окна

Чувствую, словно я загнана в клетку,
В этом судьбу не кляну.
Жизнь поиграла со мною в "рулетку",
Бросила в темень одну.

Я из окна вижу мира кусочек,
Хочется большего в нём,
Чтоб на тарелочке, без заморочек -
Было уютно кругом.

Лес поманил... Отправляйся свободно.
Путь есть в другую страну,
Можно и в Крым - заграница немодна -
Край свой познай в глубину.
          
Долг оплачу... Мигом клетку покину.
Это мой жизни наказ.
Тьма перестанет тогда дышать в спину -
Верю: придёт звёздный час!


Рецензии