Каждый наверное желает
Вкусить ту ведомую власть.
Вершить по своему начинает,
Чтоб ею видно совладать.
Прочувствовать само величие,
Происходящего сего.
И ради видимо приличия,
Нечто создать опять своё.
Бывает некое отрицание,
Ну и последует эпилог.
В несостоятельности признание,
Пересечение разных дорог.
Бывают всё-таки различия,
Иной раз даже и во всём.
А о согласии нет и речи,
Ведь каждый мнением наделён.
У каждого свои видения,
Поступков, да и перемен.
Власть искушала поколения,
И получала силу взамен.
Ну а в преддверии некой смуты,
Воинственною ведь была.
Её отпечатались приметы,
На фоне земного календаря.
С нею иной раз засыпали,
И ненароком снова шли.
Желаемое получали,
Была победа воплоти.
Но преимущество осталось,
Чтоб покорять сей белый свет.
И в инструмент вновь превратилось,
Чтоб обозначить уйму лет.
Не каждый видимо умеет,
Ею пользоваться иногда.
Иной раз даже разрушает,
Творения, да и себя.
Но не прислушиваются к притчам,
Мудрости прошлых времён.
Подвержены лишь оговоркам,
Похожие на жуткий сон.
Властью однако не играют,
Она висит на волоске.
Задумываться заставляет,
О завтрашнем пожалуй дне.
Задумываться заставляет.
Как её снова удержать.
Ну и наверное впечатляет.
Эмоции не передать.
Она заманчива однако,
Безудержно к себе влечёт.
Владеет ею видно кто-то,
Ей выставляя некий счёт.
Доверия, либо недоверия,
Символ главенства на земле.
Тут неприемлемо суеверие,
Расчёт присутствует везде.
Возможны новые потрясения.
Раздел имущества всего.
А безграничные полномочия.
Усугубляют лишь её.
Сей атрибут довольно хрупкий,
На грани фола как всегда.
Только учёный, да и мудрый,
Сможет лавировать без конца.
Свидетельство о публикации №122081601734