Минотавры реальной жизни
Читал всю ночь я посты в интернете,
О мои Боги! Сколько там Людей,
Способных изменить судьбу планете
От благородных побуждений и идей!
Улитки, только домик виртуальный.
Собраться б всем и прокричать в эфир:
"Эй! Мизантропы жизни той реальной!
Вы к катастрофе подведёте мир!"
Ужели впрямь наследье минотавра
И его семя в ДНК плывёт?
Вновь по земле звучат войны литавры,
Урода чрево снова жертвы ждёт.
Его не вас загнать бы в лабиринт,
А вам на свет - нить Ариадны,
И чтоб реальным миром правил Квинт,-
Все свойства имени приглядны...
Минотавр — критское чудовище, с телом человека и головой быка, жившее в Лабиринте и убитое Тесеем.
Тесея заметила дочь царя, Ариадна, в сердце которой Афродита вызвала сильную любовь к юному сыну Эгея. Именно поэтому дочь Миноса решила помочь Тесею, чтобы спасти его от растерзания. Ариадна тайно от отца дала Тесею острый меч и клубок ниток. Когда Тесея и всех обречённых на смерть отвели в Лабиринт, юноша привязал у самого входа конец Ариадновой нити и пошёл по запутанным бесконечным переходам. Наконец, он дошёл до места, где находился Минотавр, который с грозным рёвом бросился на него. Начался страшный бой… Во время схватки, в какой-то миг, Тесею удалось схватить чудовище за рог и вонзить ему в грудь свой острый меч. Убив Минотавра, юноша со своими спутниками, следуя нитке клубка, вышел из Лабиринта, где у выхода их радостно встретила Ариадна.
Мизантропия — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость. Некоторыми исследователями рассматривается как патологическое психофизиологическое свойство личности.
Литавры — ударный музыкальный инструмент с определённой высотой звучания. Литавры представляют собой систему от двух до семи металлических котлообразных чаш, открытая сторона которых затянута кожей или пластиком, а нижняя часть может иметь отверстие.
Характер имени Квинт определяется такими чертами, как забота, поддержка и сопереживание. Обладая даром настоящего целителя, Квинт отличается способностью решать любые проблемы как в эмоциональной, так и в физической сферах, помогая другим с помощью своих простых, но в то же время мягких советов и идей. Квинт обладает сильным чувством ответственности и самоотверженно заботится о своих друзьях, семье и возлюбленных. Может с такой же легкостью общаться с детьми и с животными, проявляя при этом непостижимую для окружающих нежность и дух заботы. Но не все нуждаются в заботе и воспитании, поэтому иногда защитная энергетика может незаметно превратиться во властную и контролирующую энергию. Чтобы не нести мир на своих плечах, нужно научиться строить доверие и понимание для других, понимая, что каждый достоин пройти свой собственный и уникальный путь.
Свидетельство о публикации №122081601617