А ЕСЛИ?

А если все вернуть назад
Подушку старую вскрывая?
И перья бросив невпопад
Порядок принятый терзая,

Смеяться времени в лицо
Сквозь пух прилипчивый и вязкий.
И мыслей шатких кружевцо
Предать стремительной огласке.

Вот было б знатно наблюдать
Переполох в грядущем миге,
Что долго будет рассуждать
О столь кощунственной интриге.

В который раз очередной
Вдаваться в правила пустые,
Что нагло обкрадут покой,
Прославив принципы чужие?

Куда как легче, согласись,
Вновь в пережитом оказаться,
Наладить кропотливо жизнь
И в жизни той навек остаться.

А перья белые сложить
Одним огромным циферблатом,
Чтоб научиться дорожить
Всем незамеченным когда-то.


Рецензии