Ну кто сказал, что осень не пришла...
Она уже давно в кленовых кронах,
А коль сказать о галках и воронах,
То лучше им раздеться догола.
Поскольку вид их разум мой страшит,
Здесь все они, в тиши вечерней сквера-
Перо хвостов и сморщено, и серо,
А крылья их - кто первый убежит?
В них за год грязь - дождей неделю жду,
Под душ бы им, где сам уж век не мылся,
Но с этим я как будто примирился,
Они же, чёрт!, всегда ведь на виду.
Как и сентябрь, придёт что скоро уж,
И все древа за день озолотятся,
Ведь потому они все суетятся-
Клюют плоды черёмухи и груш.
И слышно ведь, что каркают любя,
И этот мир, и сад, и листьев злато,
Пусть и не столь, как люд, замысловато,
Но... я пойду, устал я от себя!..
Свидетельство о публикации №122081601596