Я не стану и гнаться за счастьем

   .   .   .
Я не страну
и гнаться за счастьем
как за бабочкой
очень красивой
на зеленом цветочном лугу

пусть приятно
смотреть на нее
пусть она себе
мило порхает
не нужна мне
та дивная бабочка
на булавке
в коллекции счастья
я прекрасно живу
без нее

я стал видеть
высокое небо
и заветные дальние дали
полюбил
и горячее солнце
и всю ту красоту бытия
что меня окружает
сегодня
с ширью вольных полей
и лесами
где тропинки
влекут на поляны
сокровенной
и нежной любви

я люблю берега
бурных рек
луговины с цветами
волшебными
ведь на этом просторе
таинственном
расцветает душа и поет.


Рецензии