Переплетаются милении

Переплетаются милении,
Переплетаются века.
Имеет каждый год значение,
Лишь от начала, до конца.

Имеет всё-таки влияние,
На существование само.
А время будто изваяние,
Обкрадывает вновь его.

Обкрадывает те мгновения,
Которые очень близки.
И безо всякого сомнения,
Были когда-то по пути.

Невосполнимые потери,
Пожалуй и не воссоздать.
Открыты в будущее двери,
А там неведомая гладь.

А там неведомые вершины,
События издалека.
Но суетится нет причины,
Такая видимо судьба.

Познать  ту самую неизвестность,
Познать превратности сами.
Испытывают ведь на прочность,
Нахлынувшие новые дни.

На верность испытывает небо,
На преданность наверняка.
"Сюрпризы" вновь готовят где-то,
Которых предугадать нельзя.

А с этим миром сочетание,
Даже удивляет иногда.
Всюду чужие уж названия,
Петляет чужая колея.

Влечёт то самое совершенство,
Влиятельные времена.
Бывает ненароком свойство,
Разгадывать сии имена.

Разгадывать тот образ, участь,
Происходящее само.
Вдруг появляется возможность,
Познать и смысл порой всего.

Переплетаются столетия,
Да и отпущенные дни.
Мерещится совершеннолетие,
И пожелания одни.

Пройден рубеж неповторимый,
Пройдена новая черта.
И тот же миг такой желанный.
Слышны знакомые голоса.

Слышны столь близкие мотивы,
Которых и не передать.
А жизнь похожее на чтиво,
Ей летопись видно под стать.

Бывает некое притяжение,
Сих судеб, душ, да и  сердец.
Ну и наверное предпочтение,
Идти с сем миром под венец.


Рецензии