Пускай закончится война!

Пускай закончится война
И звёзды упадут с пагонов
Вчерашних сумасшедших воинов
Продавших душу и себя!
"Честь" оскверненного мундира,
За чин, за деньги и квартиру,
Что опустела без мужчины,
В которой прячется жена
От обвинений и позора,
От ненавидящего взора
На их детей клеймом легла!
В тюремной робе их потомки
Войны кровавые уроки,
Где жизнь теряли, руки, ноги
Запомнят может навсегда.
А может, снова саранчою
На луг чужой или на поле,
Чтоб снова наступить на грабли
За их князей, что ими правят!


Рецензии