Последний месяц лета
нас согревает,
лелеет ветром,
в тени деревьев
мы ещё укрыться
от солнца
можем в передышке.
Но скоро, совсем скоро
наступит осень,
и ночи станут холоднее,
и постепенно, незаметно
простится лето…
И как-то грустно…
Хоть осень нас закружит
в своих объятьях,
припустит листопад,
огней из красок,
проживших это лето,
и послуживших
тенью,
а кто-то от дождя успел укрыться
под кроною деревьев …
Люблю я это время года,
когда сама природа
уходит гармонично и уютно,
спадает жар, тепло сменяет,
и холодок с приходом ночи
даёт нам отдохнуть в прохладе.
Как нравится мне,
очень,
и август, и сентябрь…
2022
Свидетельство о публикации №122081601302