Явление Пресвятой Богородицы
(Православный календарь)
Тогда, в две тысячи восьмом,
На Южную Осетию,
С бомбёжками грузинских войск,
Пришла война, как бедствие.
Пылал разрушенный Цхинвал.
ДорОгой развороченной-
Народ испуганный видал-
Шла Дева Богородица.
Сквозь перестрелку, взрывы, дым,
Навстречу войску русскому,
Она спокойно шла. К своим.
Явление - как Зейтунское.
Она являлась в тех местах,
Где шли бои жестокие...
Епископ Её видел сам,
Заступницу народную.
Наталия Михайлова 879
1 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122081601278