Ушедшая любовь

Уйдёт любовь, оставив аромат
С оттенком грусти в сочных красках лета.
Без этого он не был бы богат,
Не стал бы интересен для поэта.

А тот его на кончике пера
Вплетёт в свой стих щемящей душу строчкой,
Как солнце луч в закат по вечерам,
И станет день угасший яркой точкой.

Настанет ночь, на всё накинув тень,
Но тот закат оставит нам надежду:
Придёт рассвет, за ним и новый день.
И будет он не хуже, чем и прежний.

Вот так любовь оставит яркий след
В душе и в жизни искрой негасимой.
Однажды, через много-много лет
Вдруг вспыхнет, запылает с большей силой.

Подарит новый дивный аромат
И строчки вдохновенные поэту,
Что лягут  позже в толстые тома,
Оставшись жить в людских сердцах при этом.
 


Рецензии