отзыв-правка

Отзыв на произведение:   Рыжая бестия  [Игорь Штайн]
------------------------------------------------------
Взгляд этой рыжей бестии с экрана
Сильнее притяжения земли
Пока, на тонком пальце безымянном
Нет ни следа. Ни помыслов, ни мглы***
Способных заполнять вокруг пространства,
И разрушать чужие города.
Она ещё по-детски ПОСТОЯННА,***
Мечтая и влюбляясь навсегда.

И только в глубине, почти что в бездне,
Её красивых изумрудных глаз
Читается какое-то предвестие,
Тревога, но не здесь и не сейчас.
Она как будто в будущем немного,
Стрелой СУДЬБА ЕЁ В открытое окно***
Летит, И НЕСКОНЧАЕМА дорогА,***
ПОКА В БОКАЛЕ пенится вино.***

И город языков и жутких сплетен
Готов ПРИНЯТЬ ЕЁ в объятья и всерьёз***
Девчонку ЭТУ, прокатить сквозь лихолетья***
ЧЕРЕЗ пучину всех страстей мирских и грёз!***
ОНА, КАК светлячок, без сожаления***
На ЖИЗНИ циферблат накручивает нить —***
И хочется хотя бы на мгновенье
Безумный ход времён остановить...
...
PS***мои правки порядка слов и самих слов...остальное авторский текст!
24 строки, 10 правок...41,7%
ещё раз! это не моё произведение! я только чуть-чуть его,"посолил, поперчил,майонеза добавил")))...
да простит меня автор...
===================================


Рецензии