Не посмей обижать пожилых!

Ко всему восприимчив вокруг
И на мир весь, смотря зорким глазом,
Я клянусь Вам в порыве порук,
Что люблю стариков до экстаза.
 
Они милы мне даже тогда,
Когда, "язвы", капризны сварливо.
Возмущение, гнев, боль стыда -
Альтер-эго им чутким, ранимым.
 
Не посмей обижать пожилых;
Прожитое нам дарят в наследство,
А примером волос седых их
Служит реинкарнация в детство.
 
Они матери чьи-то, отцы.
Одержавши над жизнью победу,
Своих счастий лишь те кузнецы,
Кто стал чьими-то бабушкой с дедом.

Как же просто в людской суете
Очевидных вещей не увидеть!
Беззащитны и слабы все те,
Кто по жизни топился в обиде.
 
Кто до старости путь свой дожил -
Те уже сродни в жизни легенде.
Не посмей обижать пожилых:
Старики, как мужчины, все - дети.


Рецензии