Нет добра без худа

У спец-войны характер сложный,
Ей чужды лёгкость с быстротой -
И всякий план, и путь надёжный,
И вдумчивый прогноз любой...

Такая сложность - не игрушка:
Всё тяжелее эта нам
Не то война, не то войнушка...
Послать бы слово "спец" к чертям!!!

Но... если поразмыслить трезво -
Нет худа без добра и тут:
Когда ещё так Путин резво
Гнал либералов бы под спуд?

Когда б ещё о смене курса
Задумался вот так всерьёз -
Чтоб не лишить себя ресурса
Перед лицом крутых угроз?

Когда б ещё... А впрочем, ясно
Уже и так, что это шанс
Сыграть на том, что мгла опасно
Сдвигает на себя баланс!

Но... речь-то всё же о России:
Противен умный ей расчёт -
Она мозгами в летаргии
И вновь по-детски "Чуда" ждёт...

Тут даже, как ни лют и злобен,
Бессилен Жареный Петух...
Средь бесподобных бесподобен
Безумством храбрых Русский Дух!!!

Нет худа без добра и нет добра без худа, которое хуже всего, потому что против Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/2259940.html


Рецензии