От рождения до крайней черты

От рождения до крайней черты,
начертан наш, Господом путь.
Свой Крест нам по жизни нести,
на другой уже не махнуть.

С рождением нас Господь благословил,
ангела приставил в тот же миг.
Что б берег он тебя и хранил,
нечистый чтоб в расплох не застиг.

Для тебя все дороги открыты,
Спаситель тебе выбор даёт.
Подсказки от глаз твоих скрыты,
не каждый царство Божие найдёт.

Путь к Богу тяжёлый и долгий,
соблазны на каждом шагу.
У человека инстинкт природный,
он легко поддаётся греху.

Деньги, власть и гордыня,
пьянство, разгул и разврат.
С древних времён и поныне,
для нечистых эти люди нарасхват.

Чтоб найти золотые ворота,
надо сердце и душу открыть.
Тяжёлая это работа,
на соблазны глаза закрыть.

Надо Богу в любви признаться,
Его заповеди блюсти.
С Господом на веки остаться,
ближнему свою любовь нести.


Рецензии