Меняться в себе

Одно за другим повторяется снова,
Стабильность реальности видится в том,
Приходит весна после зимнего крова,
За страх темноты извиняемся днём.

Повторов число образует цепочку,
Начало, конец характерны в судьбе,
Природа расставила мерные точки,
Для лучшего нужно меняться в себе…

Под стать мирозданию строиться надо,
Громада живёт миллиардами лет,
Могла быть приятной земная услада,
Куда там, вражды ощетинился бред…

Разумная мелочь гниёт в эгоизме,
Величия ложь раздражает людей,
Богатство и власть – самодельная клизма,
Висит на развитии злом диарей.


Рецензии