Июльская степь

Застыли тени под ветвями,
Как запятая между строк.
Тень уперается краями,
В солнца отчётливый порог.

Освободили небо тучки,
И даже облак не видать.
Да и верблюжие колючки,
Потугов ветра стали ждать.

Застыла степь, её околки,
Берёз и клёновая смесь.
Птиц щебетанья тоже смолкли,
Палящая лишь солнца песнь.

Мираж играет над полями,
Волнуясь, вводит глаза в грех.
Степь обрамлённая веками,
Июля празднует успех.

Плюс сорок, разве не утеха,
Ни дуновенье ветерка.
И как спасительная веха
Рядом присутсвует река.

А под бугром родник искристый,
И манит жаждою вода.
И в тень его луч золотистый,
Лишь проникает иногда.

Тропинок узкие полоски
Бежали долго через степь.
Чтоб у бугра с водой прохладной,
Свои коленки упереть.

Я опустив свои ладошки,
Набрав живительный нектар.
Омыл я лик в сём водяном окошке,
Омыл июля знойный жар.
03.07.2022г.


Рецензии