Русь, - Родина

Русь, Родина, село родное,
И дорогие сердцу земляки,
По памяти плывёт былое,
И милой юности весёлые деньки.
Я снова там, весь до макушки,
И по тропинкам пыльным босиком,
И так же милы мне из лужицы лягушки,
И запах хлеба, что доносит ветерком.
Я в памяти брожу по улицам посёлка,
Калиток и колодцев скрип знаком,
И вьюжки пыльные я узнаю просёлка,
И жаворонка в небе голубом.
 22.06.2022г.


Рецензии